Какие документы можно отнести к нормативным правовым актам?

Нормативные правовые акты подразделяются на законы (законы РФ и законы субъектов РФ), подзаконные акты, международные договоры и соглашения, внутригосударственные договоры.

Какие документы можно отнести к неофициальной правовой информации?

Неофициальная правовая информация не влечет за собой правовых последствий. Это материалы подготовки нормативных правовых актов; материалы систематизации законодательства, данные статистики по правовым вопросам, образцы деловых документов; комментарии законодательства; научные и учебно – методические труды по вопросам законодательства.

Какие документы можно отнести к информации индивидуально – правового характера?

Информация индивидуально – правового характера направлена на создание (изменение, прекращение) конкретных правоотношений. Такая информация исходит от организаций или отдельных граждан в виде договоров, заявлений и т.п.

Какие нормативные правовые акты подлежат регистрации в министерстве юстиции?

В соответствии с «Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», принятыми Постановлением Правительства РФ от 13.08.97 №1009 юридической экспертизе и государственной регистрации Минюстом РФ «подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия».

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Скачать   След >